Главные трейлеры недели: от фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» до «Джой» с Дженнифер Лоуренс

Традиционный обзор лучших видеороликов

Первый полноценный трейлер седьмого эпизода «Звёздных войн» стал самым обсуждаемым событием в мире кино за неделю, но в обзор «Фильм Про» попали и другие яркие трейлеры, которые на фоне «Пробуждения силы» могли остаться незамеченными.

«ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ»

Только за два месяца до премьеры фильма студия Disney представила первый трейлер. Большинство слухов и предположений фанатов подтвердились: очевидно, что главными героями станут персонажи Дэйзи Ридли (простая обитательница пустыни на Джакку), Джона Бойеги (бывший штурмовик) и Оскара Айзека (лётчик Сопротивления), а Тёмную сторону Силы представит Кайло Рен, продолжатель дела Дарта Вейдера. Трейлер отличается от тизеров меньшей загадочностью, но одна деталь всё же взволновала внимательных фанатов: из всех персонажей авторы картины явно избегают показывать Люка Скайуокера - как в видеороликах, так и на постерах. Объяснить его отсутствие пробуют две правдоподобные теории.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

«ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ 5: ПРИЗРАКИ В 3D»

В октябре завершается популярнейшая хоррор-киносерия, дебютировавшая в 2007 году сенсационным фильмом ужасов, снятым дебютантом Ореном Пели за несколько тысяч долларов. За прошедшие годы её бюджет возрос в десятки раз, но схема осталась неизменной: имитация любительской съёмки, противостояние обычной семьи и проникающего в дом демона, а также сеансы экзорцизма как последняя попытка персонажей спастись.

Трейлер фильма «Паранормальное явление 5: Призраки в 3D»

«ДЖОЙ»

Знаменитое трио - режиссёр Дэвид О. Расселл, Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер - возвращается: трагикомедию «Джой» ещё никто не видел, но по одному трейлеру ей уже предрекают «Оскары». Именно Расселл способствовал раскрытию драматического таланта Купера и Лоуренс, и его предыдущие картины «Мой парень - псих!» и «Афера по-американски» были фаворитами сезона наград. В российский прокат «Джой» выйдет в январе 2016 года. По сюжету, героиня Дженнифер Лоуренс, незадачливая мать-одиночка, пытается найти место в жизни, однако вечно натыкается на разочарования: по её словам, нельзя забывать, что мир никому ничего не должен.

Трейлер фильма «Джой»

«ДЖЕЙН БЕРЁТСЯ ЗА ОРУЖИЕ»

Как важный и прибыльный для американской индустрии жанр, вестерн утратил значение много десятилетий назад, но отдельные его представители продолжают появляться. Так, в фильме «Джейн берётся за оружие» героине Натали Портман предстоит защищать свою семью от бандитской шайки, которая чуть не убила её мужа. Пока у вестерна нет российского прокатчика.

Трейлер фильма «Джейн берётся за оружие»
Джейн берёт ружьё, Звёздные войны: Пробуждение Силы, Джой, Паранормальное явление 5: Призраки в 3D