В начале августа эксперты Уолл-стрит предсказали, что фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» соберёт в мировом прокате $2,2 млрд и в результате обгонит «Титаник», в активе которого $2,186 млрд. На сей раз свой прогноз опубликовали аналитики сайта comingsoon.net, заострившие своё внимание исключительно на американском бокс-офисе этой картины Джей Джей Абрамса. Они предвещают ей на старте $170-180 млн, что примерно на $90-100 млн превышает декабрьский рекорд ($84,6 млн), установленный фильмом «Хоббит: Нежданное путешествие» в 2012 году. При этом, по мнению экспертов, абсолютный рекорд первого уикенда, принадлежащий «Миру Юрского периода» ($208,8 млн), останется непоколебимым. Кроме того, согласно прогнозу, первый день проката новых «Звёздных войн» должен принести ленте свыше $75 млн. Рекорд по этому показателю пока принадлежит сиквелу «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2», собравшему 15 июля 2011 года $91,1 млн.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Специалисты не сомневаются, что в итоге фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» обойдет в американском прокате «Титаник», на счету которого $658,7 млн и, как минимум, доберётся до отметки $725 млн. Как известно, кассовый рекорд в США по-прежнему удерживает «Аватар», имеющий в своём активе $760,5 млн.
Основания для таких смелых прогнозов вполне весомые. Эксперты считают, что огромная фанатская база уже успела соскучиться по «Звёздным войнам», поскольку предыдущий фильм из этой киносерии – «Звёздные войны: Эпизод III – Месть ситхов» - вышел более 10 лет назад (19 мая 2005 года). Ярым поклонникам фантастической саги не терпится вновь увидеть своих любимых героев, тем более что многие из них появятся в новой ленте. К тому же, фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» должен привлечь в кинотеатры не только представителей нескольких поколений, выросших на «Звёздных войнах», но и совсем юных зрителей, которые с большим удовольствием откроют для себя новую для них киновселенную. Ко всему прочему, школьные каникулы, Рождество и новогодние праздники тоже поспособствуют кассовому успеху картины.

Тизер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»