На записи с камеры внешнего наблюдения хорошо просматривается белый автомобиль угонщиков. Действие происходит ночью. Действуют похитители памятника Евгению Леонову, не торопясь:


Сегодня стало известно, что воров задержали. Оказалось, что это пятеро «уроженцев Средней Азии», один из которых совсем не говорит по-русски, а двое утверждают, что сами они ничего не воровали, а только сидели за рулём. Потому что работают они почти все таксистами. Если эту сцену снять в кино, она была бы, вероятно, выдержана в той же эмоциональной палитре, что и эпизод с переносом батарей в фильме «Джентльмены удачи», где Евгений Леонов сыграл главную роль. Правда, в отличие от фильма, здесь «батарея» была одна и никто её не уронил. Как и в фильме, воры получили некоторое количество денег, но гораздо меньше, чем в действительности стоит эта работа. Всего 40 тысяч рублей против 160 тысяч - сумма, в которую полиция оценила похищенный памятник. Деньги воры получили в пункте приёма металла на Коровинском шоссе около 04:30 утра.


Любопытно, что сотрудник пункта приёма узнал памятник Леонову, но ничего не сделал, чтобы предотвратить его уничтожение. Памятник был распилен на части и восстановлению не подлежит. Против пункта приёма металла так же возбуждено уголовное дело. Между тем, автор памятника Леонову Екатерина Чернышева заявила, что готова воссоздать его, и оценила работу в полтора миллиона рублей. Это в десять раз больше, чем оценка памятника экспертами полиции. А Станислав Говорухин сказал журналистам, что даже рад похищению памятника, так как считает скульптуру неудачной. Он убеждён, что из наследия великого артиста можно было бы выбрать более достойный и интересный образ, а скульптура Чернышевой - позорное напоминание о 90-х годах с бандитами и «распальцовками».