Чтобы особо отметить это неординарное событие, был выпущен специальный постер, на котором славные бурундуки изображены со световыми мечами. Такой ход можно воспринимать как намёк на то, что между мультперсонажами и героями новых «Звёздных войн» разгорится нешуточная битва. Конечно, вряд ли кто сомневается в том, что фильм Джей Джей Абрамса установит на старте рекорд кассовых сборов, тем более что ему предрекают по итогам мирового проката заоблачную сумму, превосходящую показатель «Титаника». Однако же отвагу создателей сиквела «Элвин и бурундуки 4» зрители всё-таки должны оценить. К тому же студия 20th Century Fox осмелилась на такой безрассудный поступок не без основания.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

В четвёртой серии бурундуки Элвин, Саймон и Теодор проходят через череду недоразумений, а узнав, что их друг Дэйв (Джейсон Ли) собирается сделать предложение своей любимой девушке в Нью-Йорке, опасаются, что он их в итоге бросит. У троицы есть только три дня на то, чтобы разыскать Дэйва и предотвратить непоправимое.

Сценарий ленты написала Рэнди Мейем Сингер, автор драматургической основы популярной комедии «Миссис Даутфайр», а постановку осуществил Уолт Бекер, режиссёр фильмов «Так себе каникулы» и «Реальные кабаны». Три предыдущие картины о приключениях весёлых бурундуков собрали в мировом прокате в общей сложности $1,1 млрд.

Трейлер фильма «Элвин и бурундуки 4»