Руководство киностудии тем временем называет переключение Дэвида Йэтса с одного проекта на другой плановым ходом. Однако один из сотрудников, связанных с производством «Тарзана», так не считает:

Производственный график экранизации Дж. Роулинг схлестнулся со стадией пост-продакшна «Тарзана». Целесообразно ли отправлять режиссёра на съёмки нового фильма, если он пока ещё работает над предыдущим?».

Со ссылкой на собственные источники издание Hollywood Reprter сообщает, что первые тестовые просмотры «Тарзана» с Александром Скарсгаардом и Марго Робби в главных ролях принесли неудовлетворительные результаты. Руководство студии, тем временем, аргументирует подобную неудачу тем, что в целом фильм ещё незавершён, и вносить по ходу правки и улучшения является совершенно обычным делом. Режиссёр Дэвид Йэтс приступил к съёмкам спин-оффа приключенческой франшизы «Гарри Поттер» - «Фантастические звери» - несколько недель назад. При этом, изначально предполагалось, что он будет уделять этому проекту время в рабочие дни, а на выходных будет заниматься монтажом «Тарзана». Если же это окажется слишком сложной задачей, намеченная на 1 июля 2016 года премьера «Тарзана» может быть перенесена. Именно это произошло со сказкой «Пэн: Путешествие в Нетландию», которая вместо июля вышла на экраны в октябре. Тем временем, близкие к руководству Warner Bros. источники утверждают, что «Фантастические звери и места их обитания» получили негласный приоритет над всеми остальными проектами. Ведь студия запланировала целую франшизу с как минимум тремя фильмами – в 2016, 2018 и 2020 годах. Относительно же «Тарзана» в киноиндустрии высказываются серьёзные сомнения как по кассовому потенциалу проекта.

Продолжительное время занимавшая верхние строчки кассовых рейтингов в Голливуде студия Warner Bros. сейчас явно переживает не самые лучшие времена. Ниже ожиданий выступили в прокате высокобюджетные фильмы «Восхождение Юпитер» и «Агенты А.Н.К.Л.». Та же судьба ждет и «Пэна». После всего этого ситуация с «Тарзаном» естественно вызывает много вопросов. Несвязанные с фильмом представители руководящего звена киностудий и продюсеры с большим опытом работы не припоминают такого, чтобы режиссёра неоконченного дорогостоящего игрового фильма выдернули ради съёмок другого студийного проекта. Однако «Фантастических зверей» тоже поджимает назначенная ранее дата премьеры. Фильм должен быть готов к премьере в ноябре 2016 года.