Социальная драма Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками», удостоенная в феврале нынешнего года приза за лучшую операторскую работу на Берлинском кинофестивале, будет демонстрироваться в параллельной программе «Dare». Действие фильма разворачивается в 2017 году. Героями ленты стали те, кого в классической русской литературе принято называть «лишними людьми». В параллельную программу «Family» вошла картина Юрия Фетинга «Небесный верблюд», повествующая о мальчике Баире и факире по кличке Полтинник, которые отправляются в путешествие по калмыцкой степи в поисках сбежавшей верблюдицы.

Трейлер фильма «Небесный верблюд»

В конкурс документального кино Лондонского кинофестиваля включён фильм выдающегося российского режиссёра Александра Сокурова «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией», снятый в копродукции Франции, Германии и Нидерландов. В этом году на Венецианском кинофестивале эта картина была признана Федерацией европейских критиков лучшим европейским фильмом. В параллельной анимационной программе принимает участие короткометражная работа Марины Карповой «Коровка» («Веселая карусель»), рассказывающая о Божьей коровке, которая оказалась заточённой в спичечную коробку, и теперь вынашивает план побега.

Трейлер фильма «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией»

PR-поддержку и международное продвижение картин из России на Лондонском кинофестивале обеспечивает РОСКИНО. Стратегические партнёры РОСКИНО – Публичное акционерное общество «Аэрофлот - российские авиалинии» и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Лондонский кинофестиваль, отсчитывающий свою историю с 1956 года, приобрёл статус одного из лучших мировых киносмотров. В этом году программа фестиваля включает в себя 240 фильмов из 72 стран мира, которые будут показаны в 16 лондонских кинотеатрах. РОСКИНО является культурным партнёром Лондонского киносмотра уже четвёртый год, начиная с 2012 года.