Фестивальный путь фильма «Чёрная месса» как нельзя лучше соответствует типичной судьбе участника «оскаровской гонки». Премьера в Венеции, показы на МКФ в Лондоне, Цюрихе, Афинах, Лондоне, сопровождающиеся положительными отзывами европейских и американских критиков. Фильм имеет все шансы получить несколько номинаций на «Оскар», что в США считается очень престижным. И тут сыгравший главную роль Джонни Депп даёт интервью, в котором заявляет, что лично ему «Оскар» не нужен.

Трейлер фильма «Чёрная месса»

«Мне ни одна из этих статуэток не нужна, - сказал Депп. - Мне пару-тройку раз дали какие-то там номинации, и этого вполне достаточно».


Действительно, номинаций на «Оскар» у Деппа было три. Первая - в 2004-м году за роль Джека Воробья в блокбастере «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины». Вторая - в 2005-м за роль Дж. Мэттью Барри в фильме «Волшебная страна». Третья - в 2008-м за роль протагониста в мюзикле «Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит».

Трейлер фильма «Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит»

Во всех трёх случаях Деппу статуэтка не досталась, и актёру не пришлось преодолевать страх сцены, который у него, у него, оказывается, чрезвычайно силён.

«Знаете, придётся стоять и что-то говорить... Сама идея победы означает, что ты с кем-то соревнуешься, а я ни с кем не собираюсь бороться. Я просто стараюсь делать то, что делаю. Иногда кому-то это не нравится, но в этом нет ничего страшного. Это естественно».


Иногда Джонни Деппу удаётся перебороть страх сцены, и тогда он выступает в компании Мэрилина Мэнсона



В России фильм «Чёрная месса» выйдет 29 октября.