В интервью The Associated Press. Вин Дизель объяснил, каким образом ему удалось найти в себе силы, чтобы перенести эту страшную трагедию:

Смерть близких всегда причиняет большую боль. И мне требовалась некая психотерапевтическая помощь, чтобы как-то залечить своё горе. Роль в «Последнем охотнике на ведьм» помогла мне смириться с невосполнимой потерей. В 2014 году мне пришлось нелегко во всех смыслах. И поэтому мой герой, столкнувшийся с той же проблемой, что и я, очень соответствовал моему тогдашнему состоянию».

В этой картине Вин Дизель сыграл охотника на ведьм Колдера, на которого было наложено проклятие, сделавшее его бессмертным и навеки разлучившее его с близкими людьми. Вооружённый пылающим мечом Колдер отважно сражается со всякой нечистью, представляющей смертельную угрозу для людей, и пытается покончить с когда-то убитой им, но воскресшей королевой ведьм.

На экранах России «Последний охотник на ведьм» появится 29 октября.


Трейлер фильма «Последний охотник на ведьм»

В настоящее время Вин Дизель работает над проектом сиквела «Форсаж 8». Он даже подумывал стать режиссёром этой ленты, пока за постановку не согласился взяться Ф. Гэри Грей, до этого работавший с Дизелем на картине «Одиночка» (2003). Премьера восьмой серии «Форсажа» в России уже намечена на 14 апреля 2017 года. А в декабре нынешнего года на Филиппинах Дизель планирует приступить к съёмкам в третьей части боевика «Три Икса», постановщиком которой станет Ди Джей Карузо.