Джеймс Кэмерон рассказал о том, что он сотрудничал с Dark Horse на протяжении последних 27 лет, в том числе на картинах «Терминатор», «Чужие» и «Бездна». Режиссёр также прокомментировал новый проект:

Я очень рад, что мы приступаем к новой совместной работе ещё до выхода на экраны первого сиквела «Аватара». Dark Horse Comics поможет вам заранее узнать о новых приключениях на планете Пандора. В комиксе будут описаны не только те события, которые произошли в первом «Аватаре», но и то, что произошло до них и после. Этот проект рассчитан на 10 лет, в течение которых появятся рассказы о вселенной «Аватара».

Джеймс Кэмерон представляет комикс по мотивам «Аватара»


Увидеть промо-арт комикса можно уже сейчас.


Блокбастер Джеймса Кэмерона «Аватар», выпущенный в 2009 году, произвёл настоящую революцию в кинематографе. Эта фантастическая лента с использованием новаторских спецэффектов и 3D-формата познакомила зрителей с удивительной планетой Пандора, на которой земляне попытались установить свои порядки. В итоге фильм стал самым кассовым за всю историю, собрав в мировом прокате $2,8 млрд. В настоящее время полным ходом идёт работа над созданием трёх сиквелов. «Аватар 2» выйдет в декабре 2017 года, «Аватар 3» – в декабре 2018 года, а «Аватар 4» – в декабре 2019 года.

Трейлер фильма «Аватар»