ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД НА «ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ И ЗОМБИ»


Скрестить зомби-триллер и роман Джейн Остин осмелился Сет Грэм-Смит, сценарист и писатель, по роману которого в 2012 году Тимур Бекмамбетов снял «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». По его интерпретации, великосветские дамы XIX века дали бы ходячим мертвецам решительный бой, применяя холодное оружие и навыки боевых искусств.

Трейлер фильма «Гордость и предубеждение и зомби»

НОЛАН О БУДУЩЕМ КИНОТЕАТРОВ


Кристофер Нолан на Лондонском кинофестивале выразил уверенность в том, что если кинотеатры откажутся от стремительного развития, то их аудитория скоро начнёт стремительно падать. По его мнению, в таком случае для молодой аудитории поход в кино перестанет быть событием:

Почему-то кинотеатры сегодня позволяют себе думать так: мы обеспечиваем зрителям пустую комнату с экраном, и этого достаточно. Они не превращают показ фильма в событие. Если такая система ценностей не изменится, люди перестанут ходить. Сегодня аудитория кинотеатров стабильна, но она не увеличивается, как было раньше. Размышления о том, что для молодого поколения поход в кино умирает как особая разновидность досуга, это полная чепуха. Но если просмотр фильма на большом экране не будет уникальным опытом, то это станет реальностью».

НОВЫЕ ФАКТЫ О «КРИМИНАЛЬНОМ ЧТИВЕ»


Как показал раскрытый документ из архива Квентина Тарантино, режиссёр изначально видел актёрский состав своей картины совсем иным. Ума Турман и Брюс Уиллис вообще не рассматривались им как достойные кандидатуры. Неожиданные решения были приняты и касательно других персонажей.

Трейлер «Криминального чтива»