33 российских кинокомпании представили свои проекты на международном рынке MIPCOM, однако наибольшим спросом пользовалась анимация: мультсериалы-хиты и новинки, многие из которых можно увидеть на большом экране в киножурнале «МУЛЬТ в кино». Руководитель объединённого стенда Russian Cinema Александра Модестова рассказала об успехах российской анимации на международной арене:

Новый проект компании «КиноАтис» – мультсериал «Планета Ai» был успешно заявлен на международном питчинге MIPJunior. Это единственный российский мультфильм на стадии производства, который прошёл отбор из более чем 100 проектов со всего мира и был приглашён в Канны для презентации. Как всегда очень хорошо продавались мультсериалы «Маша и Медведь», «Смешарики» и «Фиксики». Повышенным спросом пользовались российские новинки – мультсериалы «Пузыри», «Грузовичёк Лёва», «Ми-ми-мишки».

Кроме того, по итогам мероприятия исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев заявил, что Россия провела важные переговоры с Турцией, Мексикой и Малайзией — для формирования сотрудничества в сфере кинематографа и телевидения. Российский кинематограф был представлен на MIPCOM в рамках объединённого стенда RUSSIAN CINEMA, организованного Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.