По мнению режиссёра Никиты Сергеевича Михалкова, Ялтинская киностудия может стать идеальной площадкой для съемок:

Думаю, что студия со всем оборудованием должна стоить где-то $70-80 млн. Но сумма может оказаться другой, потому что факторов много.»

Михалков подчеркнул, что бизнес-план восстановления киностудии затратный, «но он имеет прекрасную перспективу». По мнению Михалкова, в Крыму может сниматься до 70 картин в год. Режиссер также отметил, что поиск инвестора для киностудии начнут после завершения судебных процессов.

Я считаю, что если мы грамотно закончим все дела судебные, а я не хотел в это вмешиваться, и, как только мы сейчас получаем добро, мы сразу начинаем искать инвесторов и сразу первые деньги вложены в разработку технического заказа.»

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что восстанавливать киностудию будет частный российский инвестор. Называть имена он тогда не стал, ссылаясь на санкции, которые могут быть применены к потенциальным инвесторам. 2 сентября 2014 года правительство Крыма приняло постановление о принудительном выкупе Ялтинской киностудии в республиканскую собственность. Однако позже Арбитражный суд Республики Крым признал решение о выкупе недействительным. Власти это решение оспорили и в конечном итоге киностудия осталась в собственности региона.