До прихода в компанию Kodak Стив Беллами работал сценаристом и режиссёром нескольких проектов, среди которых документальный фильм о лыжниках The Story (2010). Также, он является основателем нескольких спортивных каналов на американских кабельных сетях. Беллами отметил, что рад присоединиться к команде Kodak:

Бренд Kodak остаётся культовым в киноиндустрии. Моя главная цель состоит в том, чтобы удостовериться, что плёночный бизнес остаётся всё ещё жизнеспособным, а сама плёнка являет собой разумный выбор для тех режиссёров, которые хотят продолжать снимать в среднем формате.»

Генеральный директор Kodak, Джефф Кларк, также рад приходу нового топ-менеджера:

Профессиональные связи Беллами и его приверженность плёнке делают Стива прекрасной кандидатурой, чтобы возглавить следующую главу легендарного подразделения компании Kodak.»

Компания также привела заявление режиссёра Дж Дж Абрамса, о том, что он рад, что Kodak остаётся преданным плёночному формату и что плёнка остаётся доступной для кинопроизводства. К тому же, по его мнению, Стив Беллами - идеальный менеджер, который сможет правильно реализовать дальнейшую стратегию развития этого направления бизнеса.