Самым популярным местом работы съемочных групп остаётся Лос-Анджелес. Как сообщают зарубежные СМИ, новая система налоговых льгот для кинопроизводства, введённая недавно в штате Калифорния, увеличившая субсидии кинематографу до $330 млн. в год, уже начала приносить первые плоды: некоммерческая организация FilmL.A. сообщила, что в третьем квартале 2015 года общее число съёмочных часов на территории города превысило показатель за 2014 год на 3,8%. К тому же, был установлен рекорд по съёмкам теле-контента: несмотря на 20%-е снижение производства реалити-шоу, съёмки телевизионных драм продемонстрировали прирост на 24%, производство ситкомов выросло на 168%, интернет-ТВ выросло на 25,6%, производство пилотных серий возросло на 31,6% и съёмка коммерческой рекламы - на 11% по сравнению с прошлым годом. Среди телепроектов, получивших налоговые льготы штата - фантастический сериал телеканала HBO «Западный мир» (выход запланирован на 2016 год), «Реанимация» канала CBS и другие.

Производство художественных фильмов, при этом сократилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако, аналитики FilmL.A. прогнозируют увеличение кинопроизводства в четвёртом квартале, поскольку начнутся съёмки проектов, получивших налоговые льготы. Среди них - хоррор «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде» Джеймса Вана и другие.

Бум производства также можно связать с новой тенденцией Голливуда: телевизионные сериалы начали производить все, в том числе – те, кто никогда этого не делал. Тот же Hulu, который возник как ретранслятор контента Fox’а, АВС и так далее – тоже начал производить свой собственный оригинальный контент. Но это – компания, которая имеет отношение к индустрии. А сейчас снимать свои сериалы начали и различные торговые сети, производители продуктов питания и другие.