В первые дни учебного года интерес к киножурналу особенно возрос: по сравнению с летом заполняемость залов на сеансах увеличилась на 30% - до 27 человек на сеанс, - и продолжает расти. Генеральный продюсер проекта «МУЛЬТ в кино» Иван Кудрявцев так прокомментировал это достижение:

По такому показателю, как средняя заполняемость зала на сеанс, «МУЛЬТ в кино» сейчас играет в высшей лиге вместе с полнометражными хитами проката, — но каждый его выпуск в два раза короче любого из них. Для кинотеатров мы серьёзный катализатор трафика, причём трафика самого ценного, семейного, и что ещё более важно — постоянного».

Совместный проект телеканала «МУЛЬТ» и «Цифрового Телевидения» ВГТРК стартовал в кинотеатрах в марте 2015 года, и с тех пор неуклонно наращивал свою популярность. Сегодня прокатная компания «МУЛЬТ в кино» уже входит в десятку лучших дистрибьюторов отечественного контента. Стремительно расширяется и география показов «МУЛЬТ в кино»: количество городов, в которых показывают выпуски многосерийного киножурнала, увеличилось за полгода с шестидесяти до более чем ста двадцати.

Видеосюжет телеканала «Россия 24» о достижениях проекта «МУЛЬТ в кино»

Каждый выпуск «МУЛЬТ в кино» состоит исключительно из премьер свежих эпизодов самых популярных российских анимационных сериалов: «Барбоскины», «Фиксики», «Лунтик и его друзья», «Ми-ми-мишки», «Машкины страшилки», «Бумбарашки», «Бумажки», «Котики, вперёд!», «Планета Ai» и «Пузыри», а также мультфильмов про Белку и Стрелку«Озорная семейка» и «Спортивная команда». На каждом сеансе киножурнала «МУЛЬТ в кино», который длится 45 минут, показывают по шесть или семь анимационных лент. Содержание выпусков полностью обновляется дважды в месяц.

О перспективах проекта «МУЛЬТ в кино» рассказала главный редактор телеканала «МУЛЬТ» и генеральный продюсер Татьяна Цыварева:

Список сериалов, которые мы показываем в нашем киножурнале, регулярно пополняется новыми линейками: так, в четырнадцатом выпуске, который стартовал 19 сентября, зрители смогли впервые увидеть мультфильм «Тима и Тома» от группы компаний «Рики» и студии компьютерной анимации «Петербург» (создатели знаменитых «Смешариков»). Впереди — премьеры мультфильмов «Защитники», «Ангел Бэйби» и «Волшебный фонарь». Кроме того, с 17 октября зрители «МУЛЬТ в кино» впервые смогут увидеть на большом экране новые эпизоды сериала «Аркадий Паровозов спешит на помощь».

Рекламный ролик киножурнала «МУЛЬТ в кино»