На MIPCOM Mirsand Limited работает в составе объединённого стенда российского кино и анимации Russian Cinema, организованного Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Договорённости о сотрудничестве между Mirsand Limited и Imira Entertainment Sl. были финализированы в рамках выставки контента для детей и юношества MIPJunior, состоявшейся в Каннах (Франция) с 3 по 4 октября 2015 года. При этом Mirsand Limited продолжит заниматься дистрибуцией анимационного сериала «Алиса знает, что делать» на территории Центральной и Восточной Европы.

Валерия Добролюбова, глава отдела продаж Mirsand Ltd., Елену Маленкину, креативный продюсер мультфильма «Алиса знает, что делать!» и генеральный директор компании Imira Серджи Рейтг

Глава компании Imira Серджи Рейтг отметил, что соглашение с российской стороной обещает быть успешным:

Наша компания специализируется на высококачественной анимации, рассчитанной на международную аудиторию. Поэтому мы чрезвычайно рады сотрудничеству с Mirsand Limited и тому, что будем заниматься дистрибьюцией и реализацией ряда прав на мультсериал «Алиса знает, что делать» производства компании Bazelevs, так как он соответствует самым высоким критериям. Мы будем представлять проект различным каналам и платформам. В будущем мы надеемся на продолжение и расширение нашего партнерства как с точки зрения дистрибьюции, так и совместного производства проектов».


Директор отдела продаж Mirsand ltd Валерия Добролюбова поделилась своими ожиданиями от сделки:

Мы по-настоящему рады началу многообещающему сотрудничеству с компанией Imira Entertainment, в которой работает команда настоящих профессионалов своего дела с богатым опытом в производстве и дистрибьюции анимации. Imira занимается прокатом анимационного контента на протяжении 15 лет и за это время достигла на этом поприще впечатляющих успехов».

Продюсер компании Bazelevs Distribution LLC Елена Маленкина также уверена в перспективах предстоящего сотрудничества:

Наш анимационный сериал «Алиса знает, что делать» соответствует высоким профессиональным стандартам, которых придерживается компания Imira, так что теперь мы можем быть уверены в том, что дальнейший прокат проекта на международных территориях будет успешным».