Заключительный фильм киносерии «Голодные игры» будет самым мрачным и одновременно самым драматичным. Создатели картины в одном из недавних трейлеров уже раскрыли интригу истории: она касается сестры Китнисс – Прим. Мастерски играя чувствами зрителей, авторы фильма предлагают вспомнить историю взаимоотношений двух сестёр.

Трейлер фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»

В первом опубликованном фрагменте из фильма рассказывается о формировании так называемого «Звёздного отряда», которому суждено отправиться в Капитолий. Вместе с отрядом направляют съёмочную группу – она будет в прямом эфире транслировать всё происходящее для жителей Панема и сопротивления. Давно известно, что Капитолий, по настоянию президента Сноу, был превращён в подобие арены «Голодны игр». В городе размещены различные ловушки. Чтобы дойти до дворца, героям придётся быть крайней осторожными.

Фрагмент фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»

В основу киносерии положена книжная трилогии писательницы Сьюзан Коллинз, распроданная по всему миру миллионными тиражами. В центре сюжета истории находится девушка по имени Китнисс Эвердин, которую отправляют на арену смертельных состязаний, получивших название «Голодные игры». Мир современной Америки построен на том, что осталось от цивилизации после гражданской войны. Новое государство назвали Панем, а в его главе встал надменный человек – президент Сноу. Панем поделён на районы – Дистрикты, всего их 12. Из каждого Дистрикта каждый год выбирали по одному юноше и одной девушке, которых отправляли на смерть «Голодных игр». Всё начало меняться в тот момент, когда Китнисс Эвердин вызвалась заменить свою сестру Прим и добровольцем отправиться на арену. Китнисс стала символом сопротивления. И вот теперь, когда история близка к развязке, героям остаётся сделать всего несколько шагов в сторону победы, но её цена будет очень высока.

Кадры из фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»