Реальная история грабежей, рэкета, покушений и убийств легла в основу фильма «Легенда». В роли обаятельного Рэджи Крэй - Том Харди. В роли непредсказуемого Рона Крэй - снова Том Харди.

Евгений Пивоваров
Что было ключевым в каждом герое, которого вы сыграли?
Том Харди
Один был интравертом, другой - экстравертом. Реджи был погруженным в себя героем, хотя свиду у него были потребности и желания открытого человека, что не меняло его внутреннего состояния. А Рон всегда реагировал на все происходящее вокруг… Я думаю, один бил лучше.

Программа «Индустрия кино»

Евгений Пивоваров
Какая криминальная драма без любовной линии? Героиня Эмили Браунинг потеряла голову от очаровательного и эффектного Реджи. Девушка оказывается в нетипичном любовном треугольнике, где одна из вершин – брат её избранника.
Эмили Браунинг
Я думаю, она постепенно понимает, что она не сможет достать его из этого мира, как бы его ни любила. Его главными отношениями всегда будут его отношения с братом. Поэтому конфликт моей героини – в понимании, что она никогда не станет для него номером один.

Трейлер фильма «Легенда»

Евгений Пивоваров
Один Том Харди хорошо, а два лучше. Правда, один из его героев страдает параноидной шизофренией. Так что братья Крэй похожи только внешне. И если сначала они преследуют общие цели, то со временем отношения между Роном и Реджи накаляются. На съёмках разыгрывать семейные отношения Тому Харди помогал другой актер.
Том Харди
Мы снимали обоих братьев утром, и у него был наушник, поэтому он слышал, что говорит мой герой – а он не говорил. И он должен был сыграть, что я прошу его сделать днем. И потом мы менялись местами, и я не должен был его копировать.

Когда всё достигнуто преступным путём, невозможно бесконечно оставаться на пике успеха. И криминальную империю братьев Крэй ждет закономерный крах. В основе «Легенды» Брайана Хелгеленда - идея о том, что даже самым изощренным и влиятельным бандитам не уйти от правосудия.