Сериал «Розанна» был самой популярной программой на телевидении и занимал верхние строчки рейтинга с 1989 по 1990 гг., а также входил в четвёрку самых популярных шоу в течение шести сезонов из девяти. В 2002 году ситком «Розанна» занял 35 место в списке «Пятидесяти величайших телешоу всех времён».

Ситком, созданный комедианткой Розанной Барр, которая также исполнила в нём главную роль, будет впервые адаптирован для зарубежного рынка. Русская версия телешоу будет называться «Катя».

Исполнительный вице-президент Sony Pictures Television Джефф Лернер заявил, что уверен в успехе проекта в России:
Адаптация «Розанны» найдет отклик со стороны российской аудитории, потому что в основе сериала лежит правдивая история. В ней будет показана настоящая семья из рабочего класса, которая проживает каждый день, борясь с трудностями и смеясь над ними, и эта семья заставит зрителя улыбаться.»
У телевизионного подразделения Sony богатый опыт адаптации телепроектов для российского рынка. Среди них - сериал «Воронины», снятый по мотивам комедии CBS «Все любят Рэймонда» - транслируется каналом «СТС», а в августе 2015 года состоялась премьера восьмого сезона проекта. Еще один успешный проект Sony – «Моя прекрасная няня», в основу которого лёг ситком «Няня» канала CBS. Сериал также выходил на СТС с 2004 по 2008 год.