Несмотря на то что в картине максимально сохранён текст оригинала, создатели ленты всё-таки привнесли в киноверсию некоторые новшества. Например, по словам Джастина Курзеля, сценарий читается как вестерн, и он попытался придать фильму особый визуальный стиль. Майкл Фассбендер признался, что главным для него было выразить своё личное отношение к Макбету и гениальному произведению Уильяма Шекспира. Чтобы уловить правильный ритм шекспировских строк, ему приходилось по много раз их перечитывать и произносить вслух. При этом Фассбендеру пришлось играть Макбета не только мечущимся и сомневающимся, но и показать, что он страдает посттравматическим синдромом. В свою очередь Марион Котийяр особо отметила тот факт, что эта интерпретация шекспировской пьесы получилась наиболее человечной.

Ролик о создании фильма «Макбет»


Действие ленты разворачивается в XI веке в Шотландии. По сюжету, три колдуньи предсказывают лорду Макбету, что однажды он станет королём Шотландии. Подстрекаемый своей женой он решает приблизить этот день. В результате Макбет убивает короля и занимает его трон.

Трейлер фильма «Макбет»

В мае 2015 года «Макбет» участвовал в конкурсной программе 68-го Каннского кинофестиваля и получил достаточно высокую оценку. На экранах России картина появится 26 ноября.