Режиссёр Василий Сигарев считает, что государственная поддержка кинематографа приводит к безотвественности российских продюсеров, которым «выгоднее сразу запустить второй проект на госденьги, чем искать частные средства на новый фильм», цитирует агентство «ТАСС»:

Я вообще не хочу сотрудничать с Минкультом, сейчас снимал «Страну ОЗ» без госсредств. Я считаю, что министерство обязано давать только на дебюты, а на остальные фильмы продюсеры должны искать частные деньги. Реально даже на авторском кино заработать и вернуть вложенные в него деньги. Допустим, фильм Алексея Попогребского и Бориса Хлебникова «Коктебель» окупился и приносит деньги до сих пор. Просто это долгие деньги.»

Василий Сигарев - неоднократный лауреат крупных российских и международных кинофестивалей. Его дебютная картина «Волчок» в 2009 году получила главный приз «Кинотавра», следующий фильм - «Жить» - был отмечен призом за лучшую режиссуру. В этом году Сигарев представлял на «Кинотавре» свою новую картину - новогоднюю комедию «Страна ОЗ», которая была отмечена наградой за лучший сценарий. На экраны фильм выйдет 3 декабря этого года. Сейчас Сигарев, по его словам, готовится к съёмкам фильма ужасов.