По словам актёра, его персонаж характером будет отличаться ото всех злодеев, которые появлялись в фильмах киносерии. При этом Эльба даёт понять, что этого злодея поклонники уже могли видеть раньше. Соответственно, существует вероятность того, что в новой части «Стартрека» появится уже знакомый по прошлым фильмам и сериалам антагонист.

Цитата из интервью каналу «Эм-Ти-Ви»:
Саймон Пегг и команда сценаристов придумали очень интересную и сложную судьбу для моего персонажа. Вы никогда не видели меня в таких ролях. Мне кажется, что злодеи в «Стар Треке» всегда были классическими плохими ребятами, которые хотят уничтожить мир. Так вот – это не про моего персонажа. В нашем фильме всё будет совершенно по-другому. У злодея, которого играю я, получилась очень интересная судьба. Мне кажется, что он станет настоящим откровением для киносерии. Но при этом мой персонаж всё ещё придерживается формулы «классический злодей ведёт себя как классический злодей».

Обращение Криса Пайна и Идриса Эльба к поклонникам «Стартрека»


Согласно слухам, которые циркулируют в Сети с момента начала работы над сценарием к будущей картине, главными противниками экипажа Энтерпрайза должна была стать раса Клингонов. В интервью каналу «Эм-Ти-Ви» Идрис Эльба также сообщил, что ежедневно проводит на съёмочной площадке по 18 часов. Можно предположить, что какое-то время из этих 18 часов актёр находится на гриме. В этом случае, действительно, есть шанс, что Эльба сыграет кого-то из предводителей Клингонов, которым в предыдущих частях «Стартрека» уделялось не так уж и много экранного времени.

Трейлер фильма «Стартрек: Возмездие», в котором роль злодея исполнил Бенедикт Камбербэтч