Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Фильм «Пиковая дама: Чёрный обряд» установил новый рекорд

Картина собрала 135 млн рублей

Собрав в российском прокате 135 млн рублей, картина Святослава Подгаевского «Пиковая дама: Чёрный обряд» стала самым кассовым российским фильмом ужасов за всю историю. Прежний рекорд, принадлежавший ленте Олега Фесенко «Ведьма» (2006), просуществовал почти девять лет.

Фильм «Пиковая дама: Чёрный обряд» установил новый рекорд

Фильм «Пиковая дама: Чёрный обряд» установил новый рекорд

Фильм «Пиковая дама: Чёрный обряд» основан на легенде о Пиковой Даме, которую в своём произведении описал ещё Пушкин. Узнав, что призрак зловещей старухи можно призвать с помощью зеркала, юные герои ленты решают провести этот обряд ради смеха, даже не подозревая, к каким ужасным последствиям могут привести их детские шалости. В результате им приходится столкнуться с жуткой сущностью из потустороннего мира.

На волне успеха фильм его создатели уже приняли решение снять продолжение. Креативный продюсер ленты Иван Капитонов сообщил, что в данный момент обсуждается, каким будет сиквел, и пока поделился первыми идеями:

Во время финальной схватки с Дамой мы специально оставили намёки на возможность продолжения и в сиквеле эти детали получат свое развитие. Кроме того, мы хотим рассказать предысторию самого обряда – почему Пиковая дама приходит из зеркала, куда ведёт лестница, нарисованная на зеркале, что находится за дверью... Не буду раскрывать сюжетных линий, могу сказать лишь только, что вторая часть, несмотря на отсутствие крови и прочего антуража, будет действительно жуткой и непредсказуемой».

Трейлер фильма «Пиковая дама: Чёрный обряд»
Ведьма, Пиковая дама: Чёрный обряд
Александр Пушкин, Олег Фесенко, Святослав Подгаевский, Иван Капитонов

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Пиковая дама: Чёрный обряд

Ужасы

Игорь Хрипунов, Евгения Лоза, Сергей Походаев

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100