Перед Дмитрием Дюжевым стояла непростая актерская задача: создать совершенно чуждый самому себе образ скандальной и капризной звезды. Дебютант в большом кино Илья Учитель задумал изменить его привычное амплуа хорошего парня и этим разжёг профессиональный интерес Дюжева, как признался сам актёр:

Илья Учитель большой фантазёр. А я, как артист, который еще не может успокоиться и ищет себя, был рад нашему творческому тандему и возможностью поэкспериментировать».

Но главный герой комедии - 20-летний Федя. Ради любви к кино он пускается в настоящую авантюру. Федя не может допустить того, чтобы единственный местный кинотеатр, который когда-то восстанавливали всем миром, в итоге пал жертвой хищных чиновников и превратился в торговый центр.

Исполнитель роли мэра Юрий Быков отметил, что роль антагониста главного героя в комедии кажется ему очень выигрышной:

Это невероятное удовольствие - быть злодеем в комедии, это кладезь находок, выкрутасов, пируэтов. Давно такого не было.

Феде кажется, что он придумал идеальное решение - снять блокбастер, а на вырученные средства выкупить кинозал. Отсутствие бюджета лишь подстёгивает юношескую фантазию. Так ребятам приходит в голову похитить кинозвезду, в роли которого и снялся Дмитрий Дюжев. Илья Учитель подчеркнул, что хочет снять максимально простой и доходчивый фильм:

Мне очень хочется, чтобы получилось смешно, чтобы народ пришёл и получил удовольствие от комедии, они ведь ради этого делаются. Посыл - что надо быть смелее, надо идти за мечтой, и всё будет хорошо».

Герои комедии «Огни большой деревни» очень похожи на самих создателей картины - такие же смелые, молодые и амбициозные. Что получится у тех и у других, зрители смогут узнать уже скоро.

На съёмках «Огней большой деревни» - выпуск «Индустрии кино» от 25.09.15.