Антон Долин рассказал «Индустрии кино», почему, по его мнению, «Наваждение» будет интересно не только тем, кто интересуется деятельностью секты саентологов:

Это действительно очень-очень влиятельная организация в Америке и, в частности, в Голливуде. Учитывая, что мы все потребители Голливуда, а это документальный фильм с Джоном Траволтой, Николь Кидман, Томом Крузом, я думаю, что посмотреть на то, что происходит с ними, как они живут, как в их жизнь эта система встроена, будет очень многим интересно».

На своей странице в «Фейсбуке» Долин отметил, что в России выпустить документальное кино на большие экраны — само по себе большое достижение. Однако это далеко не единственный повод посмотреть «Наваждение» - Долин уверен, что фильм способен отрезвить массовую аудиторию:

Последнее время в России выходит очень мало фильмов о вреде религии и церкви. Разумеется, я не одобряю советскую атеистическую борьбу с религиями и ужасные гонения, но ведь есть обратная сторона — когда всё религиозное выглядит одобряемым как «сверху», так и «снизу». В таком случае немного критицизма по отношению к сектантскому мышлению и феномену массового помешательства не помешает, это очень полезно. И даже если в России «Церковь саентологии» не так активна, как другие секты или традиционные религии, любому будет полезно посмотреть на это как пример наваждения и немного отрезветь. И кроме того - как любое американское кино, «Наваждение» это увлекательная, хорошо рассказанная история. Даже если зритель вообще не в курсе подоплёки, это неважно. Безусловно, это фильм не только о саентологии, но о религии вообще и о сопротивлении личности массовому психозу. Такие психозы существуют столько, сколько существует человечество, но чаще всего они выражаются именно в форме религии».

Интервью с Антоном Долиным о фильме «Наваждение»

Кроме того, Долин написал о «Наваждении» для «Афиша-Воздух», подчеркнув, что любителям первоклассного кино этот документальный триллер пропустить просто нельзя:

«Наваждение», вероятно, важнейший документальный фильм года. Собственно, если вы следите за неигровым кино, в рекламе он не нуждается: на новую работу Алекса Гибни, уже получившую три «Эмми», в том числе за лучшую картину года, побежите без лишних рекомендаций».

Другие ведущие российские СМИ также сошлись во мнении, что «Наваждение» можно назвать одним из главных релизов осеннего проката. Обзор прессы по документальному триллеру, который уже вышел в российский прокат, читайте на «Фильм Про».

Трейлер «Наваждения»