Протагонистами анимационного фильма станут Ред, Чак и Бомб, между тем как их постоянные враги — свиньи и поросята — ещё не знают об их существовании, и только по ходу картины они познакомятся. Другими словами, «Angry Birds в кино» нельзя назвать прямолинейной адаптацией игры: по крайней мере в трейлере ни разу не показан её ключевой элемент — стрельба из рогатки.

Продюсер фильма Джон Коэн рассказал, что стало отправной точкой для замысла:

Главный вопрос для нас - почему птицы стали злыми? Поэтому фильм можно назвать предысторией игры, которая объясняет, с чего началась вражда птиц и зелёных свиней».

Серия игр Angry Birds была запущена в 2009 году финской компанией Rovio, и за прошедшие 6 лет её скачали более 2 миллиардов раз. Сюжет игр с течением лет претерпел несущественные изменения, и главной задачей игроков остаётся разрушить вражеские укрепления силами птиц, которыми нужно стрелять из рогатки. Каждая птица обладает своей способностью - взрываться, увеличиваться в размерах, раздваиваться, ускоряться. «Angry Birds в кино» выйдет на большие экраны в июле 2016 года.

Трейлер «Angry Birds в кино»