Евгений Айзикович поделился результатами недавних переговоров с руководителем Государственного управления по делам печати, издательства, радио, кино и телевидения Китая Зангом Хонг. На встрече были обсуждены перспективы развития совместного кинопроизводства, намечены конкретные шаги по дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества в этой сфере:

В планах у России и Китая — создавать совместные фильмы на исторические темы, интересующие как российского, так и китайского зрителя. Одним из таких масштабных российско-китайских проектов может стать фильм о Порт-Артуре — месте боевой и исторической славы России, который сейчас разрабатывается студией Игоря Угольникова Corner Work. Китайцы оборону Порт-Артура также считают священной.»

Продюсер убежден, что отношения России и Китая сейчас находятся на подъеме, в том числе и по линии кинопроизводства, и совсем скоро они перерастут в плодотворное сотрудничество. Он рассказал, что в ходе встречи его китайский коллега акцентировал важность усилий по достижению большей информированности граждан России и Китая о политической, экономической и культурной жизни двух народов и отметил, что 2016-й год станет Годом российско-китайских СМИ.