Начинающий постановщик Джон Уоттс, которому студия Marvel доверила постановку сольного фильма о Человеке-пауке, признался, что в новой версии кинокомикса зрители увидят самого молодого Питера Паркера:

Мне нравится идея снять историю взросления Питера Паркера, фильм об его школьных годах. Ему будет всего 15 лет... А замечательный актёр Том Холлэнд умеет делать сальто, как натуральный Человек-паук».

19-летний Том Холлэнд, который сыграет Человека-паука


Ранее сценарист грядущего фильма о Человеке-пауке Джонатан Голдштейн уточнил, что не собирается в очередной раз пересказывать всем известные события из жизни героя:

У меня есть подозрение, что все знают: да, его укусил радиоактивный паук, а дядя Бен был застрелен. Нет смысла возвращаться к этому».

Ближайшее появление нового Человека-паука на больших экранах ожидается уже в 2016 году в «Расколе Мстителей». Впрочем, Marvel пока не подтверждала эту информацию. «Раскол Мстителей», в котором команда супергероев распадётся на две враждующие группы под руководством Капитана Америка и Тони Старка, выйдет в прокат весной 2016 года.

Визуальные эффекты предыдущего «Человека-паука» с Эндрю Гарфилдом