В качестве обязательного условия по получению прав создатели фильма «Хардкор» указывают требование по релизу фильма в американский прокат тиражом не менее 800-1000 копий.


Победитель торгов, как ожидается, будет известно в ближайшее время. Реализацией прав на кинорынке в Торонто занимается международная компания WME Global. В России ленту «Хардкор», которая напоминает гибрид фильма и видеоигры, будет выпускать компания Bazelevs Тимура Бекмамбетова, однако дата выхода фильма пока не определена. Фильм представляет собой экшн от первого лица длится около 90 минут, а главные роли исполнили Шарлто Копли, Данила Козловский, Светлана Устинова. По сюжету, киборг Генри должен спасти свою жену и создательницу из лап сумасшедшего злодея с телекинетическими способностями и армией наёмников.

Производственный бюджет фильма «Хардкор» составил $2 млн.

Напомним, что этим летом продюсер Тимур Бекмамбетов уже выпустил успешный экспериментальный проект «Убрать из друзей», действие которого целиком разворачивается на мониторе компьютера. Хоррор с бюджетом в $1 млн. заработал во всём мире более $60 млн.