Корреспондент
Семен, сегодня ты один из известных молодых актеров, у которого за плечами работы в фильмах «Призрак», «На дне», «Стальная бабочка» и других. Какая роль оказалось самой важной для тебя?
Семён Трескунов
Снимаюсь я уже более пяти лет. Могу сказать, что на данный момент роль, которая принесла мне от многих людей признание - работа в фильме «Призрак». Думаю, что эта роль была для меня одной из самых важных. Я трудился над ней все прошлое лето. Была полноценная подготовка к фильму и, в итоге, мы все хорошо поработали.

Корреспондент
Пока тебе 15 лет и ты учишься в школе, а как ты планируешь развивать свою актерскую карьеру дальше?
Семён Трескунов
Я много думал над тем, чем все-таки хочу заниматься. Естественно, я хочу связать свою жизнь с кино. И поначалу хотел пойти учиться именно на актера, но сейчас у меня есть другая идея. После школы я планирую уехать в Лондон и продолжить обучение на продюсера. Сейчас объясню почему. Если я пойду учиться на актера, то тот опыт, который я накопил за годы своей работы, будет «поломан». Меня будут учить так, как это регламентировано в театральном ВУЗе. Мне бы хотелось оставить право видеть актерскую игру за собой. С другой стороны, когда ты продюсер, то у тебя есть возможность видеть производство фильма изнутри. Мне кажется, что это профессия, которая включает в себя навыки и актера, и режиссера, и сценариста.

Семён Трескунов рассказывает о кастинге на фильм «»

Корреспондент
И каким продюсером ты хотел бы быть?
Семён Трескунов
На полнометражных фильмах, конечно. Не телевизионным. На данный момент у меня есть несколько идей, которые я собираюсь развить в будущем.

Корреспондент
Скажи, а кто или что тебя вдохновляет в твоей работе?
Семён Трескунов
Люди. И таких людей, на самом деле, много. Меня вдохновляет вся моя семья, которая меня поддерживает во всех моих начинаниях. И это важно, потому что, признаться, профессия актера не из легких, особенно для близких. Если более глобально, то у меня есть список актеров, работу которых я регулярно смотрю. Это Райан Гослинг, Джейк Джилленхол в фильме «Враг», Мэттью Макконахи, Леонардо Ди Каприо. Причем, последний для меня является эталоном не только в актерской игре, но и в поведении на публике, в общем восприятии.

Корреспондент
Есть ли кто-то из российских актеров, кто тебя вдохновляет?
Семён Трескунов
Когда я работал с именитыми партнерами на одной площадке, меня всегда поражала их способность давать дельные советы. То есть существуют люди, вещающие с позиции ментора, а есть люди, которые могут дать один дельный совет. Я благодарен и вдохновлен Владимиром Яковлевичем Самойловым, Федором Бондарчуком. Мне доводилось работать со многими известными актерами. И все они мне каким-то образом помогали, и все они меня восхищают по-настоящему.

Корреспондент
Что тебе нравится в российском кинематографе?
Семён Трескунов
Я посмотрел почти все фильмы Андрея Звягинцева. На мой взгляд, российский кинематограф не на том уровне, на котором мог бы быть. Не знаю, мне кажется, что можно столько великих произведений экранизировать, а этим никто не занимается.

Корреспондент
Скажи, а ты работал с кем-то ранее из тех актеров, которые будут сниматься на площадке фильма «Хороший мальчик»?
Семён Трескунов
Да, с Михаилом Ефремовым. Мы работали с ним в фильме «На дне» по пьесе Горького. Он прекрасный актер, просто фантастический.

Корреспондент
Научил ли тебя чему-нибудь опыт работы с Михаилом Ефремовым в фильме «На дне»?
Семён Трескунов
Михаил Олегович давал мне много дельных советов. Причем, у меня была непростая роль: у Горького в пьесе Лука – старик, а режиссер экранизации интерпретировал его как мальчика, подростка. Стилистика речи осталась Горького, то есть было очень много архаизмов, которые я не привык произносить. Играть было сложно, но Михаил Ефремов направил меня в нужное русло и, вроде как, все получилось.

Корреспондент
Скажи, а какие твои предчувствия по поводу совместной игры с Константином Хабенским в кинокартине «Хороший мальчик»?
Семён Трескунов
Я посмотрел все фильмы, где его игра была признана критиками. Думаю, что это будет интересная совместная работа.

Корреспондент
Как ты считаешь, какими тремя качествами должен обладать режиссер, чтобы фильм получился?
Семён Трескунов
Во-первых, режиссер должен быть коммуникабельным, то есть находить общий язык с любым человеком на площадке. Во-вторых, кругозор. В-третьих, образное мышление. То, что ты видишь на бумаге в сценарии, может, в конечном итоге, отличаться от того, что будет на экране. И это зависит, в первую очередь, от образного мышления режиссера.

Корреспондент
Семен, в каких сценах ты бы наотрез отказался сниматься?
Семён Трескунов
Ни в каких. Я считаю, что актерам платят незаслуженно много денег. Раз платят такие деньги, всё, что просит режиссер, надо делать. Если только это не противоречит замыслу, виденью актера некоторых моментов сценария. Такое ведь может быть, что режиссер ошибся. И, если это никак не нарушает логику фильма, почему бы и нет.

Корреспондент
Как ты охарактеризуешь своего героя в фильме «Хороший мальчик»? Что тебе нужно больше для этой роли комедийный талант или драматический?
Семён Трескунов
Комедия всегда считалась жанром более трудным, чем драма. Потому что играть комедию и не скатываться в фарс - сложно. С другой стороны, к сожалению, у меня не так много было драматических ролей, хотя хотелось бы. Главный герой фильма «Хороший мальчик» - Коля Смирнов. Он - тинейджер, умник, который находится на пограничной станции мальчишеского максимализма и взрослого мышления. Это такой герой…Он вечный, он – герой нашего времени. Такие персонажи встречаются в разные эпохи, в разные года, а также существуют и в наше время.


Корреспондент
На роль главной героини фильма «Хороший мальчик» продюсеры искали в Интернете среди непрофессионалов. Как на твой взгляд, это удачный ход? И кто, в итоге, будет играть Ксюшу?
Семён Трескунов
Роль Ксюши будет играть прекрасная Настя Богатырева. Мне нравится, что эта роль досталась ей, так как она действительно хорошая актриса. На счет поиска главной героини в Интернете могу сказать: нам могло повезти, а могло не повезти. Мы рисковали найти Ксюшу, но не актрису. Мне кажется, что в первую очередь, надо искать профессиональную актрису, а потом делать из нее Ксюшу.

Корреспондент
Последний вопрос: чтобы ты пожелал фильму «Хороший мальчик»?
Семён Трескунов
Я бы пожелал ему – хороших зрителей! Я думаю, от зрителя в нашей стране зависит много. Фильм «Хороший мальчик» рассчитан на обширную аудиторию. И я хочу, чтобы каждый человек нашел в ней что-то свое. Мы будем стараться, чтобы так и получилось, ну а вас, дорогие зрители, ждем в кинотеатры, скоро.