ИТОГИ ВЕНЕЦИАНСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ


На Венецианском кинофестивале в 2015 году победили не те, от кого этого ждали: почти все основные призы достались малоизвестным постановщикам, а «Золотого льва» удостоился венесуэльский дебютант Лоренцо Вигас за картину «Оттуда». Впрочем, одной из главных задач смотра является открытие новых имён, а не утверждение авторитета мэтров. Фильм Александра Сокурова «Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией» остался в Венеции без призов.

Трейлер фильма «Оттуда»

БОНДАРЧУК РАССКАЗЫВАЕТ О «ВОИНЕ»


На закрытой премьере «Воина» Бондарчук рассказал «Фильм Про», о чём поведает один из самых долгожданных фильмов осени:

Это спортивная драма, потому что третий акт — спортивные соревнования, и через всю композицию картины проходит это стремление к финалу, к этим соревнованиям. Но, конечно, это и про любовь, про сложные взаимоотношения, такие мне близкие и такие понятные. Про юношеский максимализм, про умение прощать».

Экшн-драма выйдет в российский прокат 1 октября.

Интервью «Фильм Про» по «Воину» с Фёдором Бондарчуком

АМЕРИКАНСКАЯ ЭКРАНИЗАЦИЯ СТРУГАЦКИХ


«Пикник на обочине» братьев Стругацких, который лёг в основу великого «Сталкера» Андрея Тарковского, получит новую адаптацию на американском телевидении. При этом за постановку телефильма по знаменитому научно-фантастическому роману возьмётся один из самых известных телевизионщиков в США Алан Тейлор, который снял множество эпизодов «Игры престолов» и «Клана Сопрано», а также пятого «Терминатора».

Отрывок из «Сталкера» Андрея Тарковского