История о стареющей рок-звезде и её дочери Джули, которую Рики (тогда ещё просто домохозяйка Линда) оставила вместе с другими двумя детьми и мужем в Индиане, чтобы полностью посвятить себя музыке в Лос-Анджелесе. Узнав, что уже повзрослевшую Джули бросил муж, Рики проделывает свой путь в обратном направлении. Печальное событие становится поводом для первого за долгие годы воссоединения семьи. Мэми Гаммер рассказала «Индустрии кино», каково это - сниматься с собственной матерью:

По фильму отношения между нашими героинями очень натянутые. Джули очень злится на свою мать и всячески это выражает. Для меня же почти немыслимо повысить на неё голос, а мне приходилось буквально орать на человека, которого я люблю больше всего на свете. Мама — прекрасная актриса, и отлично с этим справлялась. Зато я после дублей подходила к ней, обнимала и говорила, что я ничего такого не имела в виду».

Десять композиций группы «Рики и Флэш» пронизывают повествование фильма и демонстрируют удивительные музыкальные способности всемирно любимой актрисы, трёхкратной обладательницы премии «Оскар», которая не только поёт вживую, но и играет на гитаре. Мастерству Мэрил Стрип не уставал восхищаться и её партнёр по площадке: профессиональный музыкант Рик Спрингфилд — он исполнил роль возлюбленного Рики:

Я не мог поверить тому, как хорошо она играет на гитаре. Это было просто невероятно. Ведь она училась играть с нуля, когда готовилась к роли. Это вообще довольно тяжело: петь и играть одновременно, но у неё всё получилось. Все композиции, которые наша группа исполняет в фильме, сыграли и спели мы сами».

Кроме того, Спрингфилд объяснил, что значит быть рок-звездой в собственной семье:

Я отец и муж. Знаете, я ведь практически всё своё время провожу дома: там находится моя студия звукозаписи. И я безумно рад, что для своих детей я просто папа, и никак иначе».

«Рики и Флэш» — отличная возможность удивиться ещё одной грани таланта Мэрил Стрип, посмотреть новую работу режиссёра «Молчания ягнят», «оскароносца» Джонатана Демме, и убедиться в неверности утверждения, что на детях природа отдыхает.

Трейлер фильма «Рики и Флэш»