СТИВ ВОЗНЯК О ФИЛЬМЕ «СТИВ ДЖОБС»


Я посмотрел картину и у меня возникло чувство, что я наблюдал за реальным Стивом Джобсом и его соратниками, а не за актёрами. Я выражаю почтение Дэнни Бойлу и Аарону Соркину за такую точность».

ДЖАСТИН ЧАНГ ДЛЯ VARIETY



Дэнни Бойл, Майкл Фассбендер и сценарист Аарон Соркин сделали кинопортрет Джобса, которого он заслуживает: изобретательный, сводящий с ума, невероятно стильный... Гениальность Джобса во многом сплетается с его склонностью к жестокости».

Тизер фильма «Стив Джобс»

ТОДД МАККАРТИ ДЛЯ THE HOLLYWOOD REPORTER



Из-за атмосферы закулисья, которое становится местом действия, и событий в реальном времени «Стив Джобс» неминуемо похож на «Бёрдмэна»... Однако ничего бы не помогло, если в центре конструкции не был бы подходящий артист. Фассбендер, который внешне на Джобса не похож, тем не менее идеально воплощает его образ: блестящий ум, внутреннюю силу, способность вдохновлять, невероятное внимание к деталям, нехватку сентиментальности, непредсказуемость, доверие собственному чутью».

БЕНДЖАМИН ЛИ ДЛЯ GUARDIAN



Хотя фильм изучает личность Стива Джобса без сантиментов, под конец он всё же оборачивается его героизацией. Его беспечное поведение по отношению к дочери и бывшей жене оправдывается его гениальностью, и возникает чувство, что Бойл и Соркин хотели провести его через Врата Рая, но просто не хватило бюджета».

«Стив Джобс» Дэнни Бойла состоит из трёх актов, каждый примерно по 30 минут - и действие разворачивается в реальном времени за кулисами презентаций эпохальных продуктов Apple. Стива Возняка в картине сыграл Сет Роген. В России фильм выйдет в прокат 12 ноября.

Трейлер фильма «Стив Джобс»