Сутки из жизни большого города. Москва отмечает свой очередной день рождения, который её обитатели спешат прожить как можно ярче. И сквозь километры пробок, десятки незначительных и значимых встреч и расставаний достичь кульминации — праздничного салюта, того самого момента, когда судьбы пяти главных героев фильма, сплетутся в одну.

Режиссёр картины Джонни О’Рейлли объяснил, что именно он хотел сказать своим фильмом:
Намерения фильма — показать зрителям зарубежным, как живут в Москве люди. Потому что я половину своей взрослой жизни прожил здесь в России, половину за рубежом. Когда я бываю там, все меня спрашивают, как живут в Москве. Вся информация, которая появляется в мире - это Путин, это - коррупция. Они мало знают о жизни здесь, вне этой геополитики».

Свежий выпуск программы «Индустрия кино»

Ирландец Джонни О'Рейлли впервые попал в Москву ещё студентом, в 93-м, в начале нулевых, уже будучи кинематографистом, решил в российской столице поселиться. «Москва никогда не спит» — его признание в любви городу, попытка разобраться в типажах, которые его населяют, разложить Москву на социальные группы, по месту прописки и роду занятий.

Москва для Джонни О’Рейли – это невероятный город, в который он влюблён:
Москва - это самый большой город в Европе, это очень красивый город. Люди, я думаю, не считают, что это красивый город, потому что многие живут в спальных районах, сидят в пробке весь день, я с удовольствием живу в центре, и это мой город, где я живу, в центре, рядом с Парком Горького».

Трейлер фильма «Москва никогда не спит»

Успешный бизнесмен — герой Алексея Серебрякова — за отказ стать частью мошеннического плана нечестных чиновников теряет дело всей своей жизни. Смертельно больной народный артист — в исполнении Юрия Стоянова — случайно оказывается похищенным хулиганами, в компании которых впервые за многие годы чувствует себя свободным. Враждующие сводные сёстры-подростки, едва не став жертвами изнасилования, наконец, находят общий язык, а начинающей певице — её сыграла Евгения Брик — предстоит сделать выбор между очень большими деньгами и настоящей любовью.

Кадр из фильма «Москва никогда не спит»

Олег Долин, сыгравший роль Ильи, рассказывает о своём персонаже:
В истории нашей с Женей, в этом любовном треугольнике про моего героя мало что понятно. То есть мы не видим предыдущего, то, что было до этого. И были сложности с этим, чтобы было понятно, кто это, что это, почему они расстались. Но мы придумали, что это ещё не нашедший себя молодой человек, с этой вот семьёй, где отец известный актёр, и ему очень важна эта девушка сейчас, то есть мы на этом сосредотачивались, на их отношениях».

Картина выходит в российский прокат как раз накануне описанных в ней событий. 5 сентября в Москве будут отмечать день города, и тогда же москвичи и гости столицы смогут увидеть фильм бесплатно в одном из кинотеатров под открытым небом.