Месяц назад Рон Перлман заявил, что у него нет особого желания сниматься в третьей части «Хеллбоя», для которой режиссёр и сценарист Гильермо дель Торо в настоящее время ищет финансирование. Однако, по словам Перлмана, он считает, что историю нужно закончить, ведь изначально она задумывалась именно как трилогия.

В интервью британскому журналу «Эмпайр» Рон Перлман признался, что ему было бы стыдно, если бы он не стремился закончить начатую историю:
Я на самом деле думаю, что пора покончить с этой ролью. У меня нет особого желания снова наносить эту хрень на лицо. Но Гильермо рассказал мне о том, какой планируется последняя часть трилогии, и это настолько удивительно театральная, кинематографичная идея, что я решил, что мы должны её реализовать. Мы изначально планировали делать трилогию, в которой будет начало, середина и конец. На данный момент мы сделали всего две трети из запланированного, так что с историей мы закончим только тогда, когда будет снят третий фильм».

Трейлер фильма «Хеллбой. Герой из пекла»

Что касается сюжетной составляющей, то и о ней кое-что стало известно. В том же интервью Перлман намекнул на то, что Хеллбой должен будет устроить настоящий конец света:
Он – зверь Апокалипсиса. Он должен устроить апокалипсис и смести цивилизацию с лица Земли. Должен. И это даже не обсуждается. Это основополагающая часть истории, и именно поэтому я думаю, что стыдно будет не рассказать её концовку».

Первый фильм киносерии вышел на экраны в 2004 году. При бюджете в $66 млн в прокате он заработал $99 млн. Вторая часть стартовала четыре года спустя. Её бюджет был чуть выше - $85 млн, тогда как в мире фильм заработал $160,3 миллиона.

Трейлер фильма «Хеллбой II: Золотая армия»