Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Наваждение»: премьера трейлера

«24_DOC» представляет самый ожидаемый фильм сентября

Новый подарок готовит своим зрителям телеканал 24_DOC. Он выпускает в российский прокат документальный триллер «Наваждение», раскрывающий тайны так называемой «Церкви Саентологии», одной из самых богатых и влиятельных организаций мира. На экранах России эта картина появится 24 сентября.

«Наваждение»: премьера трейлера

«Наваждение»: премьера трейлера

Фильм снят по бестселлеру лауреата Пулитцеровской премии Лоуренса Райта одним из лучших режиссёров-документалистов современности Алексом Гибни, создателем ленты «Такси на тёмную сторону», завоевавшей «Оскар» в 2008 году. «Наваждение» переворачивает наши представления о возможностях современных сект и о том, как далеко они способны зайти в стремлении защитить свои деньги и власть. В картине своими ошеломляющими откровениями делятся бывшие «топ-менеджеры» организации, высшие чины в её иерархии и знаменитые саентологи. В их число входят исполнительный директор «Церкви» Марти Рэтбан, её пресс-секретарь Майк Райндер, PR-консультант Спэнки Тейлор, лично опекавшая в секте Джона Траволту, а также известный кинорежиссёр Пол Хаггис, который был членом секты в течение 35 лет. Они рассказывают о том, каким образом «Церкви Саентологии» удалось собрать под своими знамёнами десятки тысяч последователей по всему миру, включая политиков, бизнесменов и кинозвёзд. Фильм проливает свет на тщательно засекреченные страницы биографий таких «звёздных» последователей культа, как Том Круз и Джон Траволта, подвергшихся, по мнению авторов и героев ленты, манипуляции со стороны саентологов.

Дублированный трейлер фильма «Наваждение»

Мария Мирошниченко, главный редактор телеканала 24_DOC, представляющем фильм «Наваждение» в России, рассказала подробнее о проекте, который позволил российским зрителям смотреть сенсационные документальные фильмы на экранах кинотеатров:
Выпуском «Наваждения» на широкие экраны мы продолжаем наш уникальный проект «24_DOC в кино», который стартовал 9 июля всероссийской кинопремьерой оскароносного творения Лоры Пойтрас «CITIZENFOUR. Правда Сноудена», собравшего у экранов 32 тыс. зрителей и заработавшего невиданные для политической документалистики 10 миллионов рублей в прокате. Побив кассовый рекорд легендарного «Фаренгейта 9/11» Майкла Мура, мы будем и дальше делать ставку на резонансное, сильное и яркое документальное кино, которое дополняет, а зачастую меняет для аудитории привычную картину мира».

Трейлер фильма «CITIZENFOUR. Правда Сноудена»

Иван Кудрявцев, куратор проката фильма, поделился своими мыслями относительно премьеры «Наваждения» в России:
«Наваждение» выходит в российский прокат 24 сентября как раз под старт сезона так называемых «оскаровских премьер». Фильм, несомненно, является фаворитом грядущей оскаровской гонки, так что мы, возможно, сейчас стоим на пороге самого обсуждаемого события в документалистике в этом году. «Наваждение» заостряет внимание всего общества на современных технологиях обработки массового сознания и финансовой эксплуатации базовой потребности человека, как духовный рост и желание делать мир лучше».

24_DOC - круглосуточный телеканал лучшего документального кино, демонстрирующий картины-лауреаты главных кинопремий и фестивалей. Среди этих сенсационных фильмов - громкие разоблачения и уникальные биографии, шедевры киноклассиков и революционные авторские эксперименты, познавательные сериалы и хроника современности.
Наваждение, Citizenfour. Правда Сноудена, Такси на тёмную сторону, Фаренгейт 9/11
Том Круз, Джон Траволта, Лоуренс Райт, Пол Хаггис, Алекс Гибни, Иван Кудрявцев, Марти Рэтбан, Майк Райндер

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100