В интервью одному из сайтов Стивен Спилберг поделился очередным своим предвидением. По его мнению, популярность кинокомиксов неминуемо угаснет, и мода на них пройдёт.

Мы хорошо помним, как умер жанр вестерна, и обязательно настанет время, когда фильмы о супергероях постигнет та же участь, - убеждён Спилберг. – Это, конечно, совсем не означает, что вестерны никогда не станут вновь популярными, а кинокомиксы уже больше не вернутся на экраны. В кино всё так же циклично, как и в жизни. Всему своё время и каждому модному веянию отпущен свой срок».

Впрочем, Спилберг вполне оптимистично смотрит в будущее, хотя и не может точно предсказать, что же придёт на смену кинокомиксам.

Однажды все эти истории, построенные на мифах и легендах, уступят место некому новому жанру, над которым сейчас, уже, возможно, думает какой-нибудь молодой режиссёр. И вполне вероятно, что это станет настоящим открытием».

Пока же этого не случилось, Спилберг продолжает экспериментировать со своими излюбленными жанрами. Сейчас он готовится к съёмкам фантастико-приключенческой ленты «Первому игроку приготовиться», часть действия которой будет разворачиваться в виртуальном пространстве. А 26 ноября на экраны России выйдет основанный на реальных событиях «Шпионский мост», в котором режиссёр затронул тему холодной войны.

Трейлер фильма «Шпионский мост»