64-летний актёр признался, что ему понравилась идея Пол Фига и выбранный им актёрский состав. И он стал переживать по поводу своего отказа. Вот, что рассказывает сам Билл Мюррей:

Я очень долго думал на эту тему. Несколько месяцев, а скорее всего годы. Эти мысли сжирали меня. А эти девочки (исполнительницы главных ролей в фильме Пола Фига) мне действительно очень нравятся. И тогда я испугался, что по моей вине картина может пострадать. То есть, сославшись на мой отказ, кто-нибудь напишет плохой отзыв или рецензию».

Вполне возможно, что Мюррей прав. Его отсутствие в проекте могло бы быть истолковано превратно и преподнесено как его неодобрительное отношение к новым «Охотникам за привидениями». Чтобы такого не случилось, актёр решил поддержать понравившийся ему проект и сыграть небольшую роль разоблачителя паранормальных явлений, который противостоит четырём главным героиням. Что же касается самих съёмок, Мюррей не скупится на добрые слова:

Ко мне относились по-доброму, и мне там очень понравилось. Это была довольно весёлая компания, и мне кажется, что у фильма будет большой успех. Я ни в коем случае не пытался их затмить своим присутствием и у меня остались только самые лучшие впечатления от работы. Сказать, что девочки крутые, это ничего не сказать. А Пол действительно хороший парень».

Кадр из новых «Охотников за привидениями»
Как известно, главные роли в картине исполнили Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКиннон, Лесли Джонс, Крис Хемсворт и Энди Гарсиа, а Дэн Эйкройд сыграл в эпизоде очень смешного таксиста.

Выпуск фильма в России запланирован на 28 июля 2016 года.