Поклонникам сериала, начавшегося ещё в 2007 году, хорошо известно, что Шелдон, Леонард, Говард и Радж всегда были фанатами «Звёздных войн», и в различных эпизодах часто встречаются всевозможные отсылки к знаменитой космической саге. В одной из серий 2014 года герои даже праздновали День «Звёздных войн». В девятом сезоне планируется не раз упомянуть фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы», который выйдет в США 18 декабря.

Мы сейчас думаем над тем, каким образом предстоящая премьера новых «Звёздных войн» отразится на жизни главных героев, - говорит исполнительный продюсер сериала Стив Моларо. – У нас уже есть несколько по-настоящему классных идей. Нас это очень вдохновляет, и уверен, что персонажам такие задумки тоже придутся по душе. Я ещё точно не знаю, как это всё будет выглядеть на экране, но убеждён, что всё получится как надо».

Помимо пересечения со «Звёздными войнами», конечно, главным событием нового сезона «Теории большого взрыва» должна стать свадьба Леонарда и Пенни, которая положит начало продолжительной сюжетной линии. Как известно, в конце восьмого сезона в отношениях этой пары наметился разлад из-за измены Леонарда. Свадьба всё-таки состоится, но следует ожидать и появления соперницы Пенни.

Трейлер сериала «Теория большого взрыва»