Модернизированный киноцентр, открывшийся в главном здании «Ленфильма», имеет собственную инфраструктуру и оборудован на высоком уровне, цитирует ТАСС представители киностудии:

В историческом здании , где «Ленфильм» располагается с 1918 года, будут работать выставочный комплекс в историческом зале «Под колоннами» и кафе, названное по фамилии первого русского продюсера "Дранковъ". В кинозале на 194 места теперь профессиональное звуковое оборудование (Dolby) и проектор Barco с возможностью показа в 3D.»

В киноцентре начнут показывать новинки проката и фильмы из коллекции киностудии, а уже 21-24 сентября пройдут мероприятия международного форума- выставки "КИНО-ЭКСПО".

Территория парка киностудии, проект которого был представлен в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в июне этого года, находится сейчас на утверждении у губернатораСанкт-Петербурга. Директор «Ленфильма», Эдуард Пичугин, рассказал о будущем расположении парка:

Не хотим выходить за черту города, но так как нужны большие территории, рассматриваем уже не только Центральный, но и Московский, Фрунзенский районы. Исторический центр, конечно, будет наиболее подходить для такого масштабного и атмосферного проекта.»

Планируется, что строительство «Ленфильм-парка» в Петербурге должно быть завершено к 2020 году.

В рамках проекта, будут построены съёмочные павильоны, костюмерные, гримерные, улицы для натурных съемок, которые одновременно будут использоваться в туристических целях, как это делает Universal Pictures и другие мировые киностудии, рассказал в июне Пичугин. По его словам, проект позволит экономить на производственном процессе, не перекрывать городские улицы для съемок и привлекать около одного миллиона туристов ежегодно. Производственная часть займет около пяти гектаров, еще столько же потребуется для бизнес-зоны, где разместятся офисы ТВ-компаний, гостиница, рестораны, сувенирные лавки, музей кино. Инвестиции в проект оценивались в 4 млрд рублей /73,6 млн евро/. «Ленфильм» планирует вкладывать собственные средства и привлекать инвестиционные фонды и партнёров для бизнес-части.