Кэтлин Драмм, директор TIFF Industry Office, отметила, что участники и гости деловой площадки смогут принять участие в обсуждении широкого диапазона тем: от начальной стадии развития кинопроекта до его продаж и распределения:

Деловая программа TIFF Industry рада представить имена выдающихся деятелей кинематографа, а также лидеров кинематографического бизнес-сообщества, которые примут участие в наших мероприятиях. К обсуждению запланированы актуальные темы, и наши спикеры поделятся своим уникальным опытом, который будет полезен всем деятелям кинематографа».

Ожидаются руководители и представители таких крупных компаний, как Fox Searchlight, Google, Huayi, ICM Partners, IM Global, iQiyi, Kickstarter, Sundance Productions, Vice Media, Vimeo и Wanda. Среди заявленных тем: творческий процесс, финансирование и совместное производство, маркетинг, продажи, дистрибуция. Индустриальные диалоги, проводимые при поддержке Ontario Media Development Corporation, ставят целью изучение текущего творческого и бизнес-ландшафта киноиндустрии и постоянно меняющегося будущего кино. Вот лишь некоторые из тем, которые будут освещаться на мероприятиях: подбор актеров для независимого кино и ТВ-проектов, с участием специалистов Casting Society of America; величина бюджетов в разных странах мира и её влияние на маркетинговые решения. Помимо этого, участники обсудят, как процесс финансирования может привести к открытию новых талантов. Также, затронут вопросы создания среднебюждетных фильмов (в диапазоне $15-$40 млн.), обсудят как выстроить эффективную маркетинговую кампанию, окупить инвестиции, преуспеть на рынке цифровой дистрибьюции.