«Братья Ч» будут показаны на нескольких международных киносмотрах: с 26 августа по 1 сентября — в Монголии, 17-21 октября — в Будапеште, 11-19 ноября — в Бразилии, на фестивале русского кино Volna в Аликанте - с 27 по 31 октября. В Москве фильм покажут 20 сентября в Еврейском культурном центре.

Среди наград фильма «Братья Ч» - приз зрительских симпатий на фестивале «Зеркало», награда за лучшую роль Егору Корешкову на фестивале «Дух огня» и приз журнала Variety имени Сергея Урусевского за операторскую работу Алишера Хамидходжаева.


Фильм «Братья Ч» живописует один день из жизни семьи Чехова. Антон Павлович, тогда ещё 26-летний молодой человек, пока не добился признания и вынужден писать в дешёвые журналы, чтобы прокормить свою семью. В России фильм уже был показан более чем в 20 городах, а международный прокат ленты, несмотря на её фестивальный успех, остаётся маловероятным. Как рассказал «Фильм Про» представитель киностудии «Пассажир», в Германии и Франции фактически невозможно найти подходящего прокатчика, хотя фестивальная публика в своих отзывах жалеет, что картина не добирается до больших экранов.

Трейлер фильма «Братья Ч»