В московских кинотеатрах появятся металлодетекторы

Правительство Москвы рассматривает вариант усиления мер безопасности в столичных кинотеатрах. По словам депутат Мосгордумы, в настоящее время данный вопрос находится на стадии рассмотрения. Высказываются предложения о необходимости установки во всех кинотеатрах металлодетекторов, а также проведения досмотра сумок зрителей. Подобные меры безопасности в настоящее время применяются лишь во время крупных мероприятий.

«МУЛЬТ в кино» путешествует по миру

Теперь «МУЛЬТ в кино» показывают в Казахстане и Кыргызстане. На прошедшей неделе в кинотеатре «Bekmambetov Cinema», который расположен в городе Алматы, прошёл премьерный показ «МУЛЬТ в кино. Выпуск №12». В зале был аншлаг – на мероприятие приходили целыми семьями. В нашем специальном материале мы подробнее рассказываем о показе и мультфильмах, которые вошли в свежий выпуск анимационного альманаха.

Трейлер альманаха «МУЛЬТ в кино»

Автор книг о Гарри Поттере опровергла новые слухи

Писательница Джоан Роулинг в своём Твиттере подтвердила информацию о смерти одного из важных персонажей мира Гарри Поттера. В Сети один из поклонников опубликовал занятную теорию относительно связи убитого Северусом Снеггом профессора Дамблдора со сказкой о Трёх братьях, упоминавшейся в книге «Гарри Поттер и Дары Смерти». По мнению автора, эта теория оказалось очень занимательной.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1»


Раскрыты Тёмная и Светлая стороны силы новых «Звёздных войн»


Британский киножурнал «Empire» опубликовал в Сети обложки своего октябрьского номера, на которых представил своим читателям Тёмную и Светлую стороны силы грядущего продолжения киносерии «Звёздные войны». Два варианта октябрьского номера с разными обложками поступят в продажу на этой неделе в четверг, они будут доступны в электронных киосках, а также в магазинах Великобритании.

Тизер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»