Общеизвестно, что видеопроектор позволяет менять формат изображения, а главное – растягивать его хоть на всю стену. Однако и размеры современных телевизоров достигли огромных величин. Сегодня в обычном магазине видеоэлектроники вы сможете приобрести телевизор с диагональю до 98–105 дюймов (то есть 248–268 см). Правда, цена такого телевизора будет равна цене небольшой однокомнатной квартиры. И это неудивительно. Ведь каким бы хорошим ни был видеопроектор, картинка на экране телевизора всегда будет четче и ярче благодаря пиксельному принципу устройства экрана. Именно поэтому телевизионное изображение прекрасно видно даже в освещенной комнате. Видеопроектор куда больше капризен к свету, он требует приглушенного освещения, а в идеале – полной темноты. Кроме того, телевизору не нужны дополнительные аудиосистемы, да и настраивать его немного проще, чем видеопроектор.

И все-таки не следует списывать видеопроектор со счетов. Ведь несмотря на вышеперечисленные недостатки, у него достаточно много плюсов. Во-первых, цена. Проектор обойдется в несколько раз дешевле, чем телевизор с такой же диагональю экрана. Во-вторых, видеопроектор, а также экран для проецирования очень легко убрать, например, взять с собой в гости или на дачу и даже устроить летний кинотеатр. А вот большой телевизор, как правило, занимает свое место в помещении раз и навсегда. И в-третьих, вы всегда сможете регулировать размер экрана. Кроме того, большинство проекторов сегодня имеют встроенный ТВ-тюнер, а значит, его можно смотреть как обычный телевизор.

Таким образом, прежде чем решить, что же вам больше подходит, подумайте – готовы ли вы затемнять помещение всякий раз, когда вы захотите посмотреть видео через проектор? Или вы готовы потратиться на телевизор с большой диагональю? Если ваше решение упирается в финансовый вопрос, возможно, вам стоит завести кредитную карту. Для этого достаточно заполнить простую форму на сайте банка. После одобрения вашей заявки вы сможете получить кредитную карту банка почтой или курьером. Воспользоваться кредитной картой можно в любой момент по мере необходимости.