Индийская Государственная Вещательная Корпорация «Прасар Бхарати» подписала меморандум с совместным предприятием ФГУП «ВГТРК», ПАО «Ростелеком» и АО «Центральное телевидение». Подписанный договор предусматривает обмен программами об искусстве, бизнесе, науке, фундаментальных исследованиях и высоких технологиях. Ко всему прочему, стороны собираются создать в том числе и совместные проекты для последующей их демонстрации как на территории России, так и на территории Индии.

Генеральный директор «Прасар Бхарати» Джохар Сиркар о сотрудничестве между Россией и Индией:
Российско-индийские отношения основаны на традициях дружбы и взаимного уважения и насчитывают десятилетия партнерства в области промышленности, науки и культуры. Наша совместная работа в области вещания призвана укрепить существующие культурные связи, установить контакты между людьми разных стран. Мы рассматриваем Соглашение о сотрудничестве в области вещания как очень позитивный шаг и заинтересованы в дальнейшем развитии нашего партнерства».

Подписанный меморандум охватывает как адаптацию популярных телевизионных форматов и произведений, так и обмен знаниями в области технологий производства контента.


Дмитрий Медников, Заместитель Генерального директора ВГТРК и Председатель Совета Директоров ЦТВ:
Мы выходим на рынок Индии для того, чтобы построить масштабный бизнес в области платного телевидения, цифровых медиа, в партнерстве с ведущим национальным вещателем, производителями контента, дистрибуционными платформами. Наш главный принцип в бизнесе - это ре-инвестирование доходов в создание локального контента, разработку новых технологий производства телевизионного и цифрового контента, развитие профессиональных кадров».

Корпорация «Прасар Бхарати» с 1990 года является государственным вещателем Индии. Она охватывает более 167 млн домохозяйств. «Всероссийская Государственная Телевизионная и Радиовещательная Компания» была учреждена 14 июля 1990 года. Спустя восемь лет все медийные активы «ВГТРК» были объединены в холдинг. Она производит и управляет 20-ю телевизионными каналами в России и за рубежом.