Впервые Зорро появился в повести Джонстона Маккалли «Проклятие Капистрано», которая была опубликована в 1919 году. И уже год спустя был снят первый фильм об этом герое - «Знак Зорро» с Дугласом Фэрбенксом в главной роли. В дальнейшем Зорро не раз привлекал кинематографистов всего мира. Самые известные ленты о нём: «Зорро» (1975) с Аленом Делоном, «Зорро, голубой клинок» (1981) с Джорджем Хэмилтоном, а также «Маска Зорро» (1998) и «Легенда Зорро» (2005) с Антонио Бандерасом.

Трейлер фильма «Легенда Зорро»

Действие фильма «Возрождение Зорро» помещено в недалёкое будущее, в мир, переживший апокалипсис. Однако образ главного героя останется прежним – как и раньше, он будет благородным незнакомцем в маске и плаще. Пока только не сообщается, с помощью какого оружия он будет сражаться с негодяями. До сих пор Зорро неизменно орудовал шпагой.

Этот проект разрабатывался на протяжении последних 15 лет. Одно время им занималась студия 20th Century Fox, а одним из кандидатов на место постановщика был Брайан Сингер. В настоящее время ведутся поиски режиссёра будущей картины. Создатели ленты уверены, что у каждого поколения должен быть свой Зорро, и они рады, что у нынешнего поколения он тоже появится.