Есть несколько версий происхождения Джокера. К примеру, одна из них утверждает, что Джокер – это грабитель, пытавшийся ограбить завод, но упавший в ёмкость с химикатами, когда рядом с ним оказался Бэтмен. Другая версия основана на комиксах Фрэнка Миллера «Тёмный рыцарь наносит ответный удар». Миллер выводит на первый план ещё одного злодея.

Текст содержит информацию, раскрывающую содержание фильма.


Согласно комиксам Фрэнка Миллера, Джокером мог бы быть бывший напарник Бэтмена - Дик Грэйсон, сошедший с ума. Задолго до событий, описанных в серии графических романов «Тёмный рыцарь наносит ответный удар», Бэтмен уволил Грэйсона. Позднее он принял участие в генетических исследованиях и получил возможность исцелять себя, но при этом повредил свою психику. В пользу той версии, что в фильме Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» нам расскажут именно об этом Джокере, говорит и тот факт, что его шрамы на плечах совпадают с отметинами на костюме, который мы видели в трейлере.

Слева - фотография Джокера из фильма «Отряд самоубийц», а справа - костюм Робина из фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

При всём этом Бэтмен, которого видим в фильме, - это человек, потерявший всё своё окружение. В разговоре с Альфредом он произносит следующую реплику: «20 лет в Готэме. Сколько хороших парней погибло? Сколько остались на верном пути?» Судя по всему, он говорит именно о Робине, раз в кадре мелькает его костюм. Ответ мы вполне может узнать уже в 2016 году, когда фильм, наконец, выйдет на экраны.

Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»