Большинство съёмочных локаций трилогий «Властелин колец» и «Хоббит» расположены в Новой Зеландии. Самая известная из них – деревня хоббитов, собственником которой является режиссёр Питер Джексон. В настоящее время деревня открыта для туристических экскурсий. Дорога из Европы в Новую Зеландию стоит больших денег, и не каждый может себе позволить отправиться туда. Это упущение решили попытаться исправить поклонники «Властелина колец» из Англии. Они предлагают всем желающим «скинуться» на постройку массивного города, который после возведения станет настоящим парком развлечений. В описании кампании не сообщается о том, где именно может быть построен «Минас Тирит», но авторы рассказывают, что на примете у них есть два участка земли, расположенные в Южной Англии.

Трейлер фильма «Властелин колец: Две крепости»

Авторы кампании планируют за оставшиеся 43 дня до её завершения набрать необходимую сумму, а именно 1,8 млрд фунтов стерлингов. В настоящее время в этот проект вложили свои средства чуть больше 2000 человек. В активе кампании на момент написания статьи было 79 тысяч фунтов стерлингов, то есть около $123 тысяч. Из требуемой суммы 15 млн фунтов планируется потратить на покупку земли, 188 миллионов – на оплату труда строителей, а также 1,4 млрд – на покупку материалов. Все средства, собранные сверх этой суммы, пойдут на поддержание проекта до 2053 года.

В крепости «Минас Тирит» произошло одно из самых крупных сражений в трилогии «Властелин колец».

Кампания, стартовавшая 1 августа 2015 года, завершится в конце сентября. Если за это время не будет собрана необходимая сумма, то все деньги, набранные к тому моменту, будут возвращены участникам кампании. Авторы этого проекта, как оказалось, не просто поклонники Толкина, но и квалифицированные инженеры, а также архитекторы. Как они сами объясняют, идея возведения «Минас Тирита» появилась благодаря двум трилогиям Питера Джексона«Властелин колец» и «Хоббит».

Трейлер фильма «Хоббит: Битва пяти воинств»