Фирма C4, занимающаяся исследованием потребительского спроса, провела опрос среди 500 зрителей, в результате которого выяснилось, что ради усиления мер безопасности 48% респондентов готовы переплатить один доллар и даже больше, 23% опрошенных согласны дополнительно потратить на билет два доллара и больше, а 13% согласились и на три доллара (после второго инцидента их число увеличилось до 19%).

Зрители начинают ценить повышенные меры безопасности, - поясняет Бен Спергел, исполнительный вице-президент C4. – Это прекрасно, что их отношение к этой проблеме сравни их интересу к Imax и 3D, за которые они согласны платить больше ради впечатляющего зрелища. Теперь они готовы платить и за свою безопасность».



Исследование было проведено вскоре после чрезвычайных происшествий, случившихся нынешним летом в американских кинотеатрах. Как известно, 23 июля в городе Лафайет, штат Луизиана, во время показа «Девушки без комплексов», вооружённый мужчина застрелил двух человек и ранил ещё девятерых. А 5 августа в городе Нэшвилл, штат Теннесси, вооружённый топором, пистолетом и перцовым аэрозолем психически нездоровый мужчина совершил нападение на зрителей, смотревших фильм «Безумный Макс: Дорога ярости», в результате чего трое пострадали, а нападавший был убит в перестрелке со спецназом. Памятны и трагические события трёхлетней давности, когда в городе Аврора, штат Колорадо, некий Джеймс Холмс убил 12 человек и ранил 70 других посетителей кинотеатра на сеансе кинокомикса «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды».

Трейлер фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»