Киностудии «Союзмультфильм» требуется 120 -160 млн.руб. для ввода в эксплуатацию в качестве музея здания бывшего павильона «Семена».

Руководство ВДНХ согласилось выделить киностудии помещение для музея на льготных условиях, однако, предполагается, что использование этих площадей на льготных условиях будет возможно только если «Союзмультфильм» за свой счёт приведет старый павильон в порядок. Как сообщает издание «Коммерсантъ», киностудия «Союзмультфильм» обратилось к банку ВТБ с просьбой принять финансовое участие. К тому же, студия отправила запросы в Сбербанк, а также частным инвесторам. Кроме того, студия попросила поддержки у министра культуры Владимира Мединского и мэра Москвы Сергея Собянина.

Сейчас «Союзмультфильм» работает над концепцией музея, проводит работы по реставрации коллекции и ведёт переговоры с потенциальными партнёрами. Предполагается, что в будущем музее будет храниться и демонстрироваться уникальная коллекцию кукол, декорации и эскизы из мультфильмов студии. Собрание экспонатов должно переехать туда из нынешнего помещения киностудии, которое в скором времени будут передано РПЦ (с советских времен мультипликаторы занимали здание бывшего храма). К тому же, на предоставляемых площадях «Союзмультфильм» хочет открыть школу анимации. Стоит отметить, что на территории ВДНХ уже есть музей анимации, однако сейчас он не работает из-за ремонта павильона, где он расположен.